Peringatan Puncak Hari Lingkungan Hidup Sedunia Prov. Kalsel 2022

Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan menyelenggarakan kegiatan Peringatan Puncak Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2022dengan tema “Satu Bumi Untuk Masa Depan” pada Selasa/ 7 Juni 2022 bertempat di halaman kantor Setda Prov. Kalsel Banjarbaru. Kegiatan ini dihadiri Gubernur Kalimantan Selatan, Ketua DPRD Prov.Kalsel dan Forkopimda Prov. Kalsel ,Walikota Banjarmasin, Wakil Walikota Banjarbaru, Sekretaris Daerah Kab.Banjar, , Rektor ULM, Kepala SKPD Pemprov Kalsel, Kepala SKPD LH se Kalsel, Pimpinan Perusahaan selaku mitra, perwakilan mahasiswa Kalsel, penggiat, pemerhati, dan komunitas lingkungan.
*

Dalam sambutannya, Gubernur Kalimantan Selatan (Sahbirin Noor) mengingatkan upaya pengelolaan lingkungan terus menjadi prioritas bagi pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, kuatkan komitmen wujudkan keberlanjutan lingkungan, karena pembangunan yang berkelanjutan itu adalah pembangunan yang peduli akan ketahanan lingkungan. Beliau menyampaikan peringatan Hari Lingkungan Hidup sedunia ini bukan hanya kegiatan seremoni semata tetapi secara langsung dapat berdampak pada perubahan perilaku masyarakat dalam menjaga lingkungan disekitarnya.

*
Ada beberapa rangkaian acara pada hari ini diantaranya:
1. Penandatanganan MoU Program Merdeka Sampah Jalan Protokol menuju Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan antara Gubernur Kalsel, Walikota Banjarmasin, Walikota Banjarbaru diwakili Wakil Walikota, dan Bupati Banjar yang diwakili Wakil Bupati
2. Peresmian Bank Sampah Asri di lokasi pilot project Program Martapura Asri
3. Penyerahan hadian untuk peraih Penghargaan Kalpataru Tahun 2022 Kategori Penyelamat Lingkungan kepada Yayasan Sahabat Bekantan Indonesia
4. Penyerahan sarana prasarana pengelolaan sampah untuk Program Sungai Martapura Asri, Program Merdeka Sampah, Program Karbon Biru dan Program Desa Sasangga Banua dari perusahaan mitra/partnership

Melalui peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2022 ini, saatnya untuk dapat meningkatkan kesadaran tentang lingkungan, mendorong perhatian serta tindakan nyata di tingkat dunia dan sebagai kampanye peduli lingkungan, serta memaknai peran seluruh pihak dalam aksi peduli dan pemulihan lingkungan hidup.