Rapat Koordinasi Pemerintah Kab. Balangan Kepada Pemerintah Prov Kalsel

Pada hari kamis tanggal 20 Oktober 2022 Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan sekaligus Plt. Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan rapat koordinasi bersama Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Balangan, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Balangan, Kepala Dinas PTSP Kabupaten Balangan dan Biro Hukum Kabupaten Balangan.

Rapat ini terkait rencana Pemerintah Kabupaten Balangan untuk pelaksanaan pembangunan Ruas Jalan Ruuk – Jajanang seluas 4,9 ha. Sebagai bahan diskusi, kegiatan ini telah mendapatkan persetujuan penggunaan kawasan hutan atas nama Bupati Balangan oleh BPKH Wilayah V di Banjarbaru dan Kepala Dinas PTSP Provinsi Kalimantan Selatan.

Maksud tujuan pelaksanaan rapat ini yaitu dapat keluarnya Penetapan Areal Kerja Persetujuan Kawasan Hutan untuk Pembangunan Ruas Jalan Ruuk – Jajanang dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan kepada Pemerintah Kabupaten Balangan.