Rapat Kerja Pengendalian, Pembangunan Ekoregion Kalimantan

Pusat Pengendalian, Pembangunan Ekoregion Kalimantan,KLHK melaksanakan Rapat Kerja Pengendalian, Pembangunan Ekoregion Kalimantan pada tanggal 07 – 08 Maret 2023 bertempat di Platinum Hotel & Convention Hall Balikpapan, Jl. Soekarno Hatta No.28, Kota Balikpapan. dengan tema Institusionalisasi Pembangunan Lingkungan Hidup dan Kehutanan Ekoregon Kalimantan.

Dinas Lingkungan Hidup Prov Kalsel diwakili oleh Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Prov Kalsel beserta staf Subbag Perencanaan dan Pelaporan mengikuti kegiatan ini yang dibuka oleh Gubernur Provinsi Kalimantan Timur.

Peserta rapat kerja ini berasal dari UPT Lingkup Sekretariat Jenderal KLHK, UPT Kementerian LHK se Kalimantan, Pemerintah Daerah Provinsi yang membidangi Urusan Kehutanan dan Lingkungan Hidup serta Bappeda Provinsi se Kalimantan.

Penyelenggaraan Rapat Kerja Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Ekoregion Kalimantan bertujuan untuk :
1. Meningkatkan produktifitas tapak pembangunan lingkungan hidup dan kehutanan di Ekoregion Kalimantan.
2. Internalisasi kebijakan pembangunan lingkungan hidup dan kehutanan sesuai dengan kondisi dan karakteristik Ekoregion Kalimantan.
3. Memperkuat upaya koordinasi dan sinkronisasi entitas LHK untuk memastikan operasionalisasi dan implementasi pembangunan lingkungan hidup dan kehutanan berorientasi tapak di Ekoregion Kalimantan tahun 2023.