Pembahasan Target IKLH 2021 – 2024 Dengan Instansi Pemerintah Daerah di Wilayah Ekoregion.

Pada hari ini Selasa 3 Agustus 2021, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalsel, Hanifah Dwi Nirwana ST.,MT menghadiri pertemuan secara daring yang diadakan oleh Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Kalimantan KLHK RI terkait pembahasan target IKLH 2021 – 2024 dengan instansi pemerintah daerah di wilayah ekoregion.

Pada pertemuan ini Kepala Dinas LH Prov Kalsel dan instansi lingkungan hidup 13 kab/kota se Kalsel menyampaikan target IKLH dan data rencana titik pantau kualitas air sungai dan udara yang akan dilaksanakan pada tahun 2021 dengan dana APBD maupun APBN KLHK.

Dari hasil rapat ini dihasilkan beberapa kesepakatan yaitu
1. Kab/Kota yang telah melaksanakan pemantauan kualitas lingkungan hidup tahun 2021 diwajibkan menginput data hasil pemantauan ke dalam aplikasi perhitungan IKLH
2. Pemantauan kualitas lingkungan hidup semester 1 tahun 2021 harus masuk paling lambat akhir agustus 2021, dan untuk data hasil pemantauan kualitas lingkungan wajib masuk ke dalam aplikasi penghitungan IKLH paling lambat minggu kedua bulan November 2021.