Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Kalimantan (P3EK) menyelenggarakan FGD Penjaringan Isu-Isu Prioritas dan Rencana Kerja Bidang LHK di Provinsi Kalimantan Selatan dalam rangka Integrasi Perencanaan Pengendalian Pembangunan di Ekoregion Kalimantan secara hybrid pada Hari Selasa, 5 Juli 2022, di Hotel Mercure Banjarmasin. Acara ini dibuka oleh Kepala P3EK (Mini Farida).

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan (Hanifah Dwi Nirwana) berhadir sebagai Narasumber. Selain itu narasumber lainnya dari Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan (Alip Winarto).

Dalam kegiatan ini dilakukan penjaringan dan diskusi mengenai isu-isu prioritas lingkungan hidup maupun kehutanan. Isu strategis tersebut dikelompokan antara lain kualitas air, kualitas udara, karhutla, kehati, pencemaran dan kerusakan LH, tata guna lahan, Sampah dan Limbah B3, Pengelolaan DAS, Kejadian dan Mitigasi Bencana, Organisasi dan Kewenangan.