Sosialisasi Program Sungai Martapura BUNGAS

Pagi ini diselenggarakan Sosiliasasi Program Sungai Martapura BUNGAS bersama DLH Kota Banjarmasin dan DLH Kab. Banjar beserta Lurah dan Kepala Desa pada masing-masing daerah yang berada di Sungai Martapura dan juga beberapa Komunitas Pecinta Sungai di 2 Kab/Kota tersebut.
*
Paparan terkait Program Sungai Martapura BUNGAS disampaikan langsung oleh Kepala Dinas LH Prov Kalsel Ibu Hanifah Dwi Nirwana, ST, MT. Dimana harapannya akan ada pendataan di tingkat tapak pada masing-masing wilayah akan segala keperluannya dalam mensupport program ini. Selanjutnya dalam sesi diskusi ada beberapa tokoh antara lain Bapak Hamdi Mantan Kepala Dinas LH Kota Banjarmasin, Bapak Arifin Ketua FK KPS Kalsel, Lurah dan Kepala Desa hingga Ibu Arbainah salah satu masyarakat yang berada di pinggiran sungai Martapura ikut juga dalam pertemuan ini sambil mengayuh Jukung beliau.
*
Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini akan semakin banyak pihak yang berperan dalam keberhasilan Program Sungai Martapura BUNGAS ini kedepannya dan menjadi program pertama dalam memperindah Sungai di Kalimantan Selatan.