Perwakilan Dinas Lingkungan Hidup Prov Kalsel menghadiri Sosialisasi dan Pembinaan Data Statistik Sektoral dalam Implementasi pada Dokumen Perencanaan, Hari Senin 6 Maret 2023 di Ruang Rapat Syahrir YP Lt II, Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan.

Sosialisasi yang dihadiri oleh SKPD lingkup Pemprov Kalsel ini dibuka oleh Kepala Bappeda Prov. Kalsel (Ariadi Noor) dengan narasumber Pranata Komputer Madya BPS Prov. Kalsel (Najwa Dauli).

Materi yang disampaikan mengenai Satu Data Indonesia serta Peran BPS sebagai Pembina Data Statistik.

Dengan adanya Satu Data Indonesia ini diharapkan dapat mewujudkan tata kelola data Pemerintah yang akurat, mutakhir, terpadu, dan dapat dipertanggungjawabkan sehingga dpaat mendukung penyusunan dokumen perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, dan pengendalian pembangunan daerah.