Penandatanganan Kesepakatan Bersama Program Sungai Martapura BUNGAS

Kamis 19 Agustus 2021, bertempat di Ruang Rapat Kantor Gubernur Km.0 Banjarmasin dilaksanakan penandatanganan Kesepakatan Bersama Pemprov. Kalsel dengan Pemkab.Banjar dan Pemko Banjarmasin tentang Percepatan Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Sub DAS Martapura melalui Program Sungai Martapura Bungas (Bersih, Unggul, dan Asri). Penandatanganan dilakukan bersama oleh Pj.Gubernur Kalsel (Safrizal ZA), Bupati Banjar (Saidi Mansyur), dan Walikota Banjarmasin (Ibnu Sina).

Kadis LH Prov.Kalsel (Hanifah Dwi Nirwana) yg memfasilitasi kegiatan ini menyampaikan penandatanganan kesepakatan bersama ini merupakan bentuk keseriusan dan komitmen pemerintah untuk mewujudkan sungai Martapura yang bebas dari sampah dan bahan pencemar, serta dapat meningkatkan nilai tambah ekonomi untuk wisata, transportasi, ekonomi kreatif, hijau, indah dan tertata rapi