Apel Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Lingkungan Pemprov Kalsel 2024

5 Juni 2024, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan menyelenggarakan Apel Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia dipimpin oleh Gubernur Kalimantan Selatan betempat di Halaman Kantor Gubernur Kalimantan Selatan. Pada kesempatan ini Gubernur Kalimantan Selatan membuka secara resmi rangkaian kegiatan Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Provinsi Kalimantan Selatan yg akan dilaksanakan dari 5 Juni hingga 5 Juli 2024.

Selain itu, Gubernur Kalimantan Selatan menyerahkan apresiasi kepada pemenang Lomba Babarasih Sungai dan pembagian 250 batang bibit pohon kepada seluruh Instansi Lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, Desa/Kelurahan Program Sungai Martapura Asri , Komunitas Pegiat Lingkungan, dan Akademisi. Acara selanjutnya dirangkai dengan Aksi Bersih Kawasan Perkantoran Pemerintah Prov.Kalsel serta pemilahan dan penimbangan sampah.