Pada hari Jumat 6 Agustus 2021 Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan, Hanifah Dwi Nirwana, ST, MT, telah menghadiri dan menjadi salah satu pemateri Webinar Lingkungan dengan tema “Membangun Sinergitas Pemerintah dan Masyarakat dalam Pengelolaan Sampah di Indonesia” yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat.

Pada pertemuan ini Hanifah Dwi Nirwana, ST, MT, menyampaikan bahwa sampah merupakan salah satu isu strategis dan pemerintah telah memiliki Jakstrada dalam melakukan pengelolaan sampah. Beliau juga menjelaskan bahwa sampah sampah tidak selalu menjadi sampah yang tidak berguna, karena sebenarnya sampah bisa diminimalisir dengan 3R dan dengan konsep circular economy yang akan menjadi poin positif nantinnya.

Selain itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan juga mengajak para peserta agar mengurangi kantong plastik dengan membawa totebag ketika berbelanja, membawa tumbler sendiri kemana-mana, membuang sampah pada tempatnya dan menggunakan sisi kertas yang masih kosong untuk menggambar, menulis, ataupun mencetak konsep.

Mari berperilaku ramah lingkungan. Mulai dari diri sendiri, dan mulai dari sekarang