Sosialisasi Program Sungai Martapura BUNGAS di Desa Sungai Rangas Tengah, Kabupaten Banjar.

Selasa, 12 Oktober 2021, tim dari Dinas Lingkungan Hidup Prov Kalsel melalui Bidang PSLB3K dan PPKLH melakukan Sosialisasi Program Sungai Martapura Bungas di Desa Sungai Rangas Tengah,Sungai Rangas Ulu, Desa Pinang Lama dan Desa Pinang Baru Kab. Banjar. Kegiatan ini bekerja sama dengan Dinas LH Kab. Banjar, Aparat Desa dan Babinsa yang mengundang perwakilan warga desa.
*
Sosialisasi disampaikan langsung oleh Bapak Benny Rahmadi selaku Kepala Bidang PSLB3K dan bapak Adhi Maulana Selaku Kepala Seksi Pemulihan menyampaikan hasil identifikasi potensi dan permasalahan lingkungan hidup di desa tersebut yang telah dilakukan pada minggu lalu serta memberikan gambar besar tujuan akhir dari program ini untuk keberlangsungan kehidupan dan kesejahteraan warga desa dan dilanjutkan paparan oleh Dinas LH Kab. Banjar mengenai Perda terkait persampahan dan pengelolaan sampah melalui Bank Sampah.
*
Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini memberikan pengetahuan yang lebih luas tentang pengelolaan lingkungan hidup di desa mulai dari penanganan sampah hingga meningkatkan potensi yang ada serta menggerakkan hati warga desa untuk berpartisipasi dalam menjaga lingkungan.