Peringatan Hari Keanekaragaman Hayati Internasional dan Peresmina Kampung Anggrek

Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan menyelenggarakan Kegiatan Peringatan Hari Keanekaragaman Hayati Internasional dan Peresmian Kampung Anggrek Raudatul Jannah pada tanggal 26 Mei 2024 yang dilaksanakan di Desa Tumingki Kecamatan Loksado Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Kampung Anggrek Raudatul Jannah ini diresmikan secara langsung oleh Ketua TP PKK Kalimantan Selatan (Hj. Raudatul Jannah) didampingi Pj. Bupati Hulu Sungai Selatan (H. Hermansyah) dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan (Hanifah Dwi Nirwana)

Dengan adanya Kampung Anggrek Raudatul Jannah ini diharapkan menjadi tempat yang dapat menghadirkan kegembiraan, pusat edukasi dan konservasi bagi keberlanjutan anggrek di masa depan.

Sebagai bagian dari rangkaian acara tersebut dilaksanakan pula penandatanganan MoU Pengelolaan Kampung Anggrek, penyerahan anggrek dan sertifikat anggrek Dendrobium acil odah beuty serta penyisipan anggrek secara simbolis.