Upacara Pembukaan Perkemahan Bakti Saka Kalpataru dan Saka Wanabankti (Pertikawan) Regional Kalimantan 2023

Kamis, 9 November 2023 telah dilaksanakan upacara pembukaan Perkemahan Bakti Saka Kalpataru dan Saka Wanabakti Nasional (Pertikawan) Regional Kalimantan 2023 di Kiram Park.

Acara yang dibuka oleh Gubernur Kalimantan Selatan (Sahbirin Noor) sekaligus sebagai Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Kwarda Kalimantan Selatan ini juga dihadiri oleh Dirjen Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan (PKTL) KLHK (Hanif Faisol Nurofiq), Forkopimda Kalimantan Selatan, Sekretaris Daerah Prov. Kalsel, Ketua Kwarda Kalsel, para Pejabat Tinggi KLHK beserta UPT, Kepala P3E Kalimantan, para Pejabat Tinggi Gerakan Pramuka Nasional, Daerah dan Cabang serta segenap Dinas/Instansi yang berpartisipasi aktif dalam kegiatan Pertikawan Regional Kalimantan Tahun 2023.

Acara Pertikawan ini diikuti oleh sebanyak 687 peserta dari Regional Kalimantan bertujuan untuk mewujudkan generasi muda yang peduli dan berbudaya lingkungan hidup serta turut berpartisipasi aktif melestarikan hutan.