Perwakilan Dinas Lingkungan Hidup Prov Kalsel menghadiri Sosialisasi Kebijakan Penerapan Aplikasi SRIKANDI serta Bimtek Pemantapan Operator Srikandi SKPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan di selenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Prov Kalsel .

Kegiatan akan berlangsung selama dua hari yanitu 21- 22 November 2022 bertempat di Hotel Dafam Banjarbaru.

Acara dibuka Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Prov Kalsel. Hadir sebagai narasumber pada kegiatan sosialisasi adalah Direktur Kearsipan Daerah I Arsip Nasional dan Arsiparis Ahli Pertama Arsip Nasional Indonesia.

Kegiatan ini bertujuan antara lain untuk memberikan pemahaman kepada SKPD lingkup Pemprov Kalsel mengenai pemanfaatan aplikasi Srikandi untuk mewujudkan pelayanan kearsipan yang dinamis dan terpercaya serta mewujudkan tata kelola yabg bersih, efektif, transparan dan akuntabel melalui penerapan SPBE di lingkungan pemerintah.

Melalui aplikasi Srikandi akan memudahkan komunikasi dan koordinasi antar seluruh instansi, memudahkan akses informasi yang diperlukan publik, serta mendukung upaya penghematan kertas.

Dalam kesempatan ini narasumber mengajak Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan untuk membangun tata kelola kearsipan.