Serah Terima Perahu Sampah dan Penanaman Serentak 2000 Bibit Pohon Buah

Kamis, 14 Desember 2023, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan menyelenggarakan acara Serah Terima Perahu Sampah sejumlah 18 unit di Siring Wisata Khatulistiwa Desa Sungai Rangas Tengah Kecamatan Martapura Barat Kabupaten Banjar. Perahu Sampah yang merupakan bantuan CSR PT.Adaro Indonesia ini diserahkan oleh Gubernur Kalimantan Selatan yang diwakili oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan, Hanifah Dwi Nirwana kepada 18 Desa/Kelurahan Program Sungai Martapura Asri.

Beliau juga membacakan sambutan Gubernur Kalimantan Selatan yang menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada PT.Adaro Indonesia dan semua pihak yang mendukung dan berkomitmen untuk mewujudkan Sungai Martapura dan lingkungan hidup yang lebih berkualitas dan berkelanjutan. Semoga hal ini turut memicu mitra kerja dan stakeholder lainnya untuk turut berkontribusi. Beliau berharap agar bantuan perahu sampah yang diserahkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mengurangi pencemaran Sungai Martapura. Meskipun demikian, dengan adanya perahu sampah ini, diharapkan kesadaran masyarakat dan kepeduliannya terhadap sungai dengan tidak membuang sampah ke sungai tetap terus meningkat.

Acara juga dihadiri oleh Dandim 1006/Banjar, Kepala Balai Wilayah Sungai Kalimantan III, perwakilan Kodim 1007/Banjarmasin, Polresta Banjarmasin, Polres Banjar, Balai Pengelolaan DAS dan Hutan Lindung Barito, sejumlah SKPD terkait Lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, instansi Lingkungan Hidup Kabupaten Banjar dan Kota Banjarmasin, serta Camat Martapura Barat.

Setelah penyerahan perahu sampah, acara dilanjutkan dengan penanaman bibit pohon buah sejumlah 2000 bibit pohon buah bantuan dari BPDAS-HL Barito dan aksi bersih-bersih sungai yang dilaksanakan serentak di 20 lokasi yang tersebar di sepanjang Sungai Martapura.

Dokumentasi Selengkapnya : https://bit.ly/DLHKALSELSMA2023

default