Sarasehan Nasional Gerakan PBLHS (Adiwiyata) dan HPAI

Hari ini telah dilaksanakan acara Sarasehan Nasional Gerakan PBLHS (Peduli & Berbudaya LH di Sekolah) / Adiwiyata dan HPAI (Himpunan Penggiat Adiwiyata Indonesia) yang diselenggarakan oleh HPAI Kota Banjarbaru dengan mengundang narasumber Kadis LH Prov Kalsel (diwakilkan oleh Kabid PSLB3K, Bapak Benny Rahmadi) dan 2 narasumber lainnya dari DPP HPAI Pusat (Ibu Rosalia Sri Hartati & Ibu Woro Januarti).
*
Kegiatan dilaksanakan di Aula SDN 2 Loktabat Selatan dengan mengundang peserta dari DLH Kab/Kota lainnya dan Guru dari Kab/Kota. Acara ini merupakan puncak dari rangkaian HPAI Kota Banjarbaru yang diselenggarakan selama 1 tahun ini. Hari ini juga dilaksanakan acara penanaman pohon yang merupakan rangkaian dari acara HPAI Kota Banjarbaru.
*
Acara ini bertujuan untuk menumbuhkan embrio-embrio baru HPAI tingkat Kab/Kota lainnya agar bisa bertambah banyak HPAI tingkat wilayah Kab/Kota yang mana selanjutnya bisa dibentuk HPAI tingkat Provinsi. Sekedar untuk diketahui HPAI sendiri merupakan Himpunan yang bertujuan mengajak sekolah-sekolah agar bisa mengikuti Program Gerakan PBLHS demi meningkatkan rasa Peduli dan Berbudaya LH warga sekolah dan juga daerah sehingga kualitas LH dapat meningkat. 🌱