Rapat Penyelarasan Program Kegiatan Bidang Lingkungan Hidup

Dalam rangka optimalisasi penyelenggaraan Program dan Kegiatan, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalsel pada Hari Senin, 04 Juli 2022 bertempat di Aula Dinas Lingkungan Hidup Prov. Kalsel, menyelenggarakan Rapat Penyelarasan Program Kegiatan Bidang Lingkungan Hidup dengan tujuan untuk membahas kewenangan serta perencanaan penganggaran provinsi dalam urusan Lingkungan Hidup.

Rapat yang dipimpin oleh Kadis LH Prov. Kalsel (Hanifah Dwi Nirwana) ini dihadiri oleh Kepala Subbagian Tata Usaha Direktorat Sinkronisasi Urusan Pemerintahan Daerah I Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri (Harni Andriawati), Analis Kebijakan Ahli Pertama pada Sub-Substansi Wilayah I Subdit Lingkungan Hidup Direktorat Sinkronisasi Urusan Pemerintahan Daerah I, Ditjen Bina Pembangunan Daerah (Cynthia Resti Eriyadi), Tenaga Teknis Bidang Perencanaan Anggaran ISWMP Subdit Lingkungan Hidup Ditjen Bina Pembangunan Daerah (Fakhri Adrian), Biro Perencanaan KLHK (Nurlaila Sihombing), Pusat Kebijakan Strategis KLHK (Enjang),
Para Pejabat Administrator, Pengawas, PPTK lingkup DLH Kalsel serta Kepala UPT Laboratorium Lingkungan dan UPT TPAS Regional Banjarbakula.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalsel (Hanifah Dwi Nirwana) memaparkan isu strategis Bidang LH yang kemudian dtindaklanjuti dengan adanya Program Kegiatan Prioritas yg akan diinisiasi oleh DLH Prov. Kalsel.

Dengan adanya rapat tersebut diharapkan dapat meningkatkan keselarasan program kegiatan yang akan dilaksanakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalsel sesuai dengan kewenangan yang telah ditetapkan.