Puncak Peringatan HPSN Tahun 2023 Prov Kalsel

Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tahun 2023 Provinsi Kalimantan Selatan dikemas dalam kegiatan Jambore Aksi Bersih Sungai serentak se-Kalimantan Selatan. Khusus untuk Sungai Martapura digelar di 20 titik lokasi sepanjang Sungai Martapura yang mencakup 10 titik lokasi di Kota Banjarmasin dan 10 lokasi di Kabupaten Banjar.

Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan (Bapak Roy Rizali Anwar) mewakili Gubernur menghadiri kegiatan ini yang dilaksanakan di Taman Kelayan, Kelurahan Kelayan Barat.

Pada momen ini juga dilakukan penandatanganan MoU antara Bank Sampah Unit yang terbangun melalui Program Sungai Martapura Asri dengan Bank Sampah Induk serta antara Bank Kalsel dengan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan. Hal ini merupakan langkah awal dalam mensinergikan dan sebagai dukungan dalam upaya pengelolaan sampah.
Dalam acara ini juga turut hadir Ibu Hj Raudhatul Jannah selaku Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan. Kegiatan dilanjutkan dengan aksi penanaman pohon dan aksi bersih sungai.

Ucapan terima kasih atas dukungan para sponsor, pimpinan daerah lokus kegiatan, TNI-Polri, SKPD Provinsi, Komunitas Lingkungan, sekolah-sekolah dan masyarakat setempat yang telah berpartisipasi.

Melalui peringatan HPSN Tahun 2023 ini diharapkan dapat mengingatkan kita untuk semakin peduli pada permasalahan lingkungan khususnya pengelolaan sampah.