Perjanjian kerja sama pengolahan sampah 5 kab/kota di Metropolitan Banjarbakula

Senin, 19 Juli 2021 diselenggarakan pertemuan membahas draft perjanjian kerja sama pengolahan sampah 5 kab/kota di Metropolitan Banjarbakula  yang diselenggarakan di Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan. Pertemuan secara tatap muka ini dipimpin  oleh Kepala Dinas LH Provinsi Kalsel (Hanifah Dwi Nirwana) dan dihadiri oleh pejabat dari Biro Hukum, Biro Pemerintah, Biro Ekonomi, Bakeuda, PUPR dan Pejabat UPT TPA Sampah Regional Banjarbakula serta Pejabat dari Pemko maupun Pemda lingkup Banjarbakula.

Pertemuan mengenai kesepakatan kerjasama lima kab/kota tersebut dengan TPAS Regional Banjarbakula membahas tarif dan mendiskusikan beberapa hal  diantaranya mengenai jam operasional  TPA Regional Banjarbakula dan bentuk sanksi  yang  sesuai dan disepakati bersama.