Peringatan Hari Keanekaragaman Hayati Sedunia Tahun 2023

Hari Keanekaragaman Hayati yang diperingati setiap tahunnya adalah aksi sosial global yang mengajak masyarakat untuk menggalakkan isu-isu keanekaragaman hayati. Kalimantan selatan sebagai bagian dunia juga ikut berperan dalam aksi ini yang sekaligus sebagai bukti peran serta masyarakat dalam upaya melestarikan lingkungan hidup.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan pada hari Senin tanggal 22 Mei 2023 menyelenggarakan Peringatan Hari Keanekaragaman Hayati Sedunia Tahun 2023 serta Launching Gemar Anggrek yang berlokasi di Desa Tumingki Kecamatan Loksado Kabupaten Hulu Sungai Selatan, kegiatan ini dibuka langsung oleh Staf Ahli Gubernur Kalimantan Selatan Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik (Bapak Sulkan) didampingi Kepala DLH Prov.Kalsel (Ibu Hanifah Dwi Nirwana) yang dihadiri oleh Bupati Hulu Sungai Selatan (Bapak Achmad Fikry) serta Kepala DPRKPLH Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Bapak Ronaldy Prana Putra) dan pewakilan PT Antang Gunung Meratus serta Instansi terkait lainnya.

Pada kegiatan ini juga dilakukan penandatanganan kerjasama antara Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan, DPRKPLH Kabupaten Hulu Sungai Selatan dan Pihak PT Antang Gunung Meratus terkait Pembangunan dan Pengelolaan Taman Konservasi Anggrek, kemudian dilanjutkan dengan Peletakan Batu Pertama pembangunan Taman Konservasi Anggrek oleh Bupati Hulu Sungai Selatan disaksikan semua pihak terkait sekaligus Launching Gemar Anggrek dan penyisipan anggrek di Desa Tumingki Kecamatan Loksado Kabupaten Hulu Sungai Selatan.