Pembinaan Teknis dalam Pengelolaan Infrastruktur Persampahan

Selasa, 20 September 2022
Dalam rangka peningkatan kinerja pengelolaan sampah di Jawa Timur, Pemerintah Provinsi Jawa Timur sedang mengembangkan sistem pengelolaan sampah regional dan sedang merencanakan pembangunan TPA Sampah Regional di Jawa Timur. Guna membuka wawasan tentang proses perencanaan dan pengelolaan sampah regional, serta inovasi dalam pengelolaan sampah yang dilakukan daerah, Pembinaan Teknis dalam Pengelolaan Infrastruktur Persampahan dilakukan dan disampaikan oleh Narasumber dari Direktorat Sanitasi Kementerian PUPR yang menyampaikan materi mengenai Kriteria dalam Rencana Pembangunan TPAS Regional, Dinas Lingkungan Hidup Prov. Kalsel yang menyampaikan materi mengenai Pengelolaan Sampah Regional di Kalimantan Selatan (Peluang dan Tantangan) dan DLHK Kabupaten Sidoarjo yang menyampaikan materi mengenai Inovasi dalam Pengelolaan Sampah di Kabupaten Sidoarjo.
Diharapkan dengan diadakannya Pembinaan Teknis ini, rencana pembangunan TPAS Regional di Jawa Timur dapat memenuhi harapan.