Pelatihan Pembentukan Pejabat Pengawas Lingkungan Hidup Daerah

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja, Permen LHK Nomor P.55/MenLHK/SETJEN/KUM.1/11/2017 tentang Standar dan Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Pengawas Lingkungan Hidup serta Peraturan Kepala Pusat Diklat SDM LHK Nomor: P.6/Dik-2/2015 Tahun 2015 tentang Pendoman Pelaksanaan Pendidikan dan Pelatihan Dasar-Dasar Pengawasan Lingkungan Hidup. Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan menyelenggarakan Pelatihan Pembentukan Pejabat Pengawas Lingkungan Hidup Daerah yang di laksanakan pada tanggal 21 November s/d 09 Desember 2022 bertempat di Banjarmasin.

Kegiatan Pelatihan ini bekerja sama dengan Pusat Diklat SDM Lingkungan Hidup dan Kehutanan, adapun peserta yang mengikuti Pelatihan ini dari Instansi Lingkungan Hidup Provinsi, Kabupaten/Kota di Kalimantan Selatan yang nantinya akan di tunjuk sebagai Pejabat Pengawas Lingkungan Hidup Daerah.