Kegiatan Turun ke Desa (Turdes) Mengedarai Motor Trail Bersama Paman Birin Pecahkan Rekor MURI

Kegiatan Turun ke Desa (Turdes) yang di laksanakan selama 5 hari mulai tanggal 03 – 07 November 2022 berakhir di Desa Kiram Kabupaten Banjar. Gubernur Kalimantan Selatan, H. Sahbirin Noor menerima sertifikat penghargaan dari Musium Rekor Dunia Indonesia (MURI) yang diraih atas kunjungan ke Desa Mengendarai Motor Trail Menempuh Jarak Terjauh 1.000 km.

Sebelumnya rombongan turdes menyambangi Desa Sungai Cuka Kab. Tanah Laut, Desa Rantau Panjang Hulu Kab. Tanah Bumbu, Desa Taluk Tamiyang Kab. kotabaru, Desa Tanjung Seloka Kab. Kotabaru, Desa Rampa Lama Kab. Kotabaru, Desa Loksado Kab. HSS, Desa Padang Panjang Kab. Tabalong, Kantor Bupati HSU, Desa Margasari Hulu Kab. Tapin, Desa Jejangkit Kab. Batola Lalu finish di Desa Kiram Kab Banjar.

Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan juga Ikut berpartisipasi dalam Kegiatan Turdes mengendarai motor trail berkeliling dari desa ke desa, meliputi 13 kabupaten/kota.