Kegiatan lanjutan untuk kolaborasi antara Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan dengan Global Green Growth Institute (GGGI)

Kamis tanggal 17 November 2022, dilaksanakan kegiatan lanjutan untuk kolaborasi antara Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan dengan Global Green Growth Institute (GGGI) mengenai pengembangan Pengelolaan Sampah di TPAS Regional Banjarbakula.
Rapat yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Prov.Kalsel (Hanifah Dwi Nirwana) bersama tim GGGI (Eko Pranandhita Setiabudi) selaku staff GGI, (Yorkie Sutaryo) selaku Associate- SEZ & Green Urban Development, dan (Zahra Mutiara) selaku staff invesment.
Wilayah Banjarbakula menjadi fokus utama pengembangan pengelolaan sampah ini karena 52,2% total penduduk Kalimantan Selatan berada di wilayah ini. Bentuk rencana aksi kolaborasi ini akan berupa kajian awal pengelolaan persampahan, Analisa opsi pemanfaatan sampah, dan desain kelembagaan untuk rencana bank sampah Regional Banjarbakula. Langkah awal ini diharapkan sebagai bentuk aksi nyata DLH Prov. Kalsel dalam menangani masalah persampahan yang berada di wilayah Metropolitan Banjarbakula.