Bimbingan Teknis Penyusunan Dokumen Perencanaan Daerah (KLHS RPJMD / RPJPD)

Hari senin tanggal 14 November 2022 bertempat di Hotel Rattan – Inn Banjarmasin, dilaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Dokumen Perencanaan Daerah Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) RPJMD / RPJPD tingkat Provinsi Kalimantan Selatan.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan yang diwakili oleh Kepala Bidang Tata Lingkungan (Adhi Maulana, SP, MT) menyampaikan bahwa bimbingan teknis ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas Pemerintah Daerah di Kalimantan Selatan dalam penyelenggaraan dan pelaksanaan KLHS.

Acara Bimtek ini dilaksanakan selama 4 hari mulai hari Senin tanggal 14 November 2022 – Kamis 17 November 2022.

Diketahui bersama, bahwa tahun 2024 akan dilaksanakan Pemilihan Kepala Daerah Serentak di Indonesia, maka perlunya penyusunan KLHS ini sebagai Dokumen Perencanaan Daerah yang berbasis lingkungan.

Bimbingan Teknis ini diharapkan dapat memberikan pencerahan, ilmu yang bermanfaat dan dapat dijadikan panduan serta pemahaman dalam rencana penyusunan dokumen KLHS RPJMD dan RPJPD di Provinsi Kalimantan Selatan dan Kabupaten/Kota di Kalimantan Selatan.