Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalsel diwakili Sekretariat DLH Prov. Kalsel mengikuti Asistensi dan Verifikasi Penyusunan RAD TPB/SDGs Provinsi Kalsel Tahun 2022 s.d 2026, Hari Senin 24 Oktober 2022 di Jakarta.

Acara yang dibuka oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Prov. Kalsel (Nurul Fajar Desira) ini dihadiri oleh SKPD lingkup Pemprov Kalsel. Dalam sambutannya, disampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari keseriusan Pemprov Kalsel dalam menyusun RAD TPB/SDGs. SDGs menjadi peranan besar dalam tolok ukur keberhasilan pembangunan dan sebagai media evaluasi serta komparasi daerah dengan provinsi lainnya. Prinsip “No one left behind” menjadi acuan perencanaan pembangunan.

Narasumber dalam acara ini yaitu:
1. Koordinator Tim Ahli Sekretariat Nasional SDGs Kementerian PPN/Bappenas (Yanuar Nugroho);
2. Manajer Monitoring dan Evaluasi Sekretariat Nasional TPB/SDGs Indonesia Kementerian PPN/Bappenas (Gantjang Amanullah);
3. Kepala Satuan Pelaksana Ekonomi dan Pembangunan UPT. Pusat Inovasi Pengembangan Perkotaan Bappeda DKI Jakarta (Wendy Prayuda);
4. Kepala Bappeda Provinsi Kalsel (Ariadi Noor);
5. Asisten Manajer Monitoring dan Evaluasi pada Sekretariat Nasional TPB/SDGs Indonesia (Diky Avianto).

Penyusunan RAD TPB/SDGs Pemprov Kalsel Tahun 2022 – 2026 ini diawali dengan identifikasi dan pemetaan indikator menggunakan metadata II berbasis online melalui aplikasi SIAP TPB Sistem Analisa Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/SDGs.