Apel gabungan SKPD Provinsi Kalimantan Selatan

Apel gabungan SKPD Provinsi Kalimantan Selatan dilaksanakan di Lapangan Kantor Sekretariat Daerah Prov. Kalsel pada Hari Senin, 24 Oktober 2022.

Gubernur Kalimantan Selatan selaku pembina apel menyampaikan himbauan antisipasi krisis pangan dan energi yang harus dilaksanakan oleh seluruh pemerintah daerah. Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan bersama stakeholder berkoordinasi dan menyusun strategi di tingkat daerah.

Perlu kesinambungan kinerja di sektor pengendalian inflasi daerah, antara lain dilakukan melalui gelar pasar murah di seluruh kab/ kota khususnya kota Banjarmasin, Tabalong dan Kotabaru yang rutin menyelenggarakan setiap bulan.

Hal penting juga dalam pengendalian inflasi daerah yaitu optimalisasi dana pengendalian inflasi menyangkut belanja bantuan sosial yang diatur sesuai ketentuan melalui dana transfer umum.

Diharapkan dengan koordinasi dan sinergi lintas sektoral akan segera dikenali hambatan pengendalian inflasi daerah, dengan melakukan strategi jangka pendek dan jangka panjang.

Perlu didukung seluruh masyarakat dalam rangka edukasi dan penerapan pola hidup yang dapat berkontribusi dalam pengendalian inflasi daerah.

Pada kesempatan ini diberikan 10.000 ribu bibit cabe dan juga tomat kepada seluruh pegawai ASN diharapkan menjadi contoh menggelorakan budaya menanam cabe di pekarangan sebagai salah satu strategi pengendalian inflasi daerah.