Rapat Pra Validasi Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Tabalong Tahun 2019 – 2024

Hari Jum’at tanggal 23 Juli 2021, telah dilaksanakan rapat Pra Validasi Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Tabalong Tahun 2019 – 2024 dilaksanakan secara daring. Rapat Pra Validasi KLHS Perubahan RPJMD ini dihadiri oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan (Hanifah Dwi Nirwana, S.T, M.T). Beberapa pihak turut hadir dalam acara ini yakni Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tabalong, Bappeda Kabupaten Tabalong, tim penyusun KLHS Perubahan RPJMD Kabupaten Tabalong, Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan, dan Validator KLHS.

Maksud penyusunan KLHS Perubahan RPJMD ini adalah untuk memastikan bahwa prinsip pembangunan berkelanjutan telah menjadi dasar dan akan terintegrasi dalam dokumen Revisi RPJMD Kabupaten Tabalong Tahun 2019 – 2024 serta menjadi bahan dalam penyusunan Rencana Aksi Daerah (RAD) Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Tujuan pembuatan KLHS Perubahan RPJMD Kabupaten Tabalong tahun 2019 – 2024 yaitu melakukan kajian capaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan dan kondisi lingkungan hidup Kabupaten Tabalong serta merumuskan alternatif skenario dan rekomendasi pelaksanaan KLHS dalam Perubahan RPJMD Kabupaten Tabalong tahun 2019 – 2024. KLHS Perubahan RPJMD Kabupaten Tabalong 2019 -2024 dapat diberikan setelah dilakukan perbaikan sesuai hasil saran dan masukan yang disampaikan peserta rapat.