FGD Pengumpulan Data dan Informasi Kajian Pengamanan Lingkungan Hidup Prov Kalsel berbasis Ekoregion

Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) melalui Direktorat Pencegahan Dampak Lingkungan Kebijakan Wilayah dan Sektor (PDLKWS) melaksanakan FGD pengumpulan data dan informasi kajian pengamanan lingkungan hidup (environmental safeguard) Provinsi Kalimantan Selatan berbasis ekoregion secara daring pada hari Jumat tanggal 23 Juli 2021. Acara ini dibuka oleh Direktur PDLKWS (Erik Teguh P, S.Hut, MES). Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan (Hanifah Dwi Nirwana, S.T., M.T.) turut menjadi salah satu narasumber dalam acara ini dengan memaparkan data informasi terkait Analisis Dampak Lingkungan (AMDAL) kegiatan pertambangan yang menjadi kewenangan Provinsi Kalimantan Selatan.

Beberapa pihak turut hadir dalam acara ini yakni Direktur Pemetaan Resiko dan Evaluasi Bencana BNPB, Kepala Balai Wilayah Sungai Kalimantan II, Kepala Pusat Data dan Informasi Perubahan Iklim BMKG, Kepala Dinas Energi dan Sumberdaya Mineral Provinsi Kalimantan serta para akademisi. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian lanjutan dalam pengumpulan data dan informasi guna menghasilkan rekomendasi sebagai acuan daerah dan pusat dalam menerapkan kebijakan pembangunan di Kalimantan Selatan.