Sebagai bagian dari peningkatan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dan Reformasi Birokrasi (RB), Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalsel menyelenggarakan Penandatanganan Perjanjian Kinerja (PK), Pakta Integritas Bebas KKN, Pakta Integritas Bebas Narkoba, Penyerahan SK PPK, KPA, PPTK. Kalsel Tahun Anggaran 2022, Hari Senin, 14 Maret 2022. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala DLH Prov. Kalsel, Hanifah Dwi Nirwana dengan dihadiri oleh seluruh karyawan/ti DLH Prov. Kalsel, UPT Laboratorium Lingkungan, UPT TPA Sampah Regional Banjarbakula.

Perjanjian kinerja merupakan lembar/dokumen yang berisikan penugasan dari pimpinan instansi yang lebih tinggi kepada pimpinan instansi yang lebih rendah untuk melaksanakan program/kegiatan yang disertai dengan indikator kinerja. Melalui perjanjian kinerja, terwujudlah komitmen penerima amanah dan kesepakatan antara penerima dan pemberi amanah atas kinerja terukur tertentu berdasarkan tugas, fungsi dan wewenang serta sumber daya yang tersedia.

Dalam hal membangun sebuah komitmen bersama yang menunjukan itikad baik untuk bertanggung jawab dan menjalankan tugas sesuai dengan ketentuan yang berlaku maka dalam kesempatan ini juga dilaksanakan penandatangan Pakta Integritas Bebas KKN dan Bebas Narkoba sebagai wujud Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani di Lingkungan Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah.

Dalam sambutannya, Hanifah Dwi Nirwana menyampaikan bahwa dengan adanya momentum Penandatanganan PK dan Pakta Integritas hari ini dapat menjadi wujud komitmen dalam upaya penguatan akuntabilitas kinerja dan kemajuan Reformasi Birokrasi dalam mewujudkan manajemen pemerintahan yang efektif, transparan, dan akuntabel serta berorientasi pada hasil.