Tentang Evaluasi Pelaksanaan Reformasi Birokrasi Tahun 2021

Kamis, 02 September 2021 berdasarkan Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor: B/115/RB.04/2021 tanggal 23 Agustus 2021 tentang Evaluasi pelaksanaan Reformasi Birokrasi Tahun 2021, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalsel (Hanifah Dwi Nirwana) beserta jajaran pimpinan menghadiri evaluasi pelaksanaan SAKIP dan RB Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dengan Tim Evaluator dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) secara daring.
.
DLH Prov. Kalsel menjadi salah satu SKPD sampel yang ditunjuk untuk evaluasi SAKIP. Kepala DLH Prov. Kalsel, Hanifah Dwi Nirwana memaparkan langkah-langkah peningkatan SAKIP dan upaya pencapaian Indikator Kinerja Utama dengan Crosscutting SKPD. Ananda Juarsa selaku Evaluator SAKIP meminta agar Dinas LH memastikan bahwa indikator kinerja yang didukung SKPD lain (crosscutting) tercantum secara formal dalam dokumen kinerja SKPD tersebut.
.
Adanya evaluasi SAKIP ini diharapkan dapat meningkatkan sistem manajemen pemerintahan dari proses perencanaan, pelaksanaan, hingga pelaporan dengan berfokus pada peningkatan akuntabilitas terhadap kinerja yang berorientasi pada hasil (outcome). DLH Prov. Kalsel berkomitmen untuk senantiasa meningkatkan SAKIP dan Reformasi Birokrasi.