Sosialisasi Program Sungai Martapura BUNGAS di Desa Gudang Hirang Kab. Banjar

Pada hari ini Rabu, 13 Oktober 2021, tim dari Dinas Lingkungan Hidup Prov Kalsel melalui Bidang PSLB3K melakukan Sosialisasi Program Sungai Martapura Bungas di Desa Gudang Hirang, Kab. Banjar. Sosialisasi ini bekerja sama dengan DLH Kab. Banjar, Aparat Desa dan Babinsa yang turut mengundang perwakilan warga desa.
*
Sosialisasi disampaikan langsung oleh Bapak Benny Rahmadi selaku Kepala Bidang PSLB3K menyampaikan hasil identifikasi potensi dan permasalahan lingkungan hidup di desa tersebut serta memberikan gambar besar tujuan akhir dari program ini. Tak lupa diakhir sesi dicanangkan untuk desa tersebut menunjuk Duta Lingkungan sebagai model sekaligus penggerak di daerahnya. 💁🏻‍♂️💁🏻‍♀️🌱
*
Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini memberikan pengetahuan yang lebih luas tentang pengelolaan lingkungan hidup di desa mulai dari penanganan sampah, meningkatkan potensi dan mencari solusi untuk permasalahan lingkungan yang ada serta membangkitkan kesadaran warga desa untuk sadar lingkungan.