Sosialisasi Program Martapura BUNGAS di Desa Murung Kenanga Kab. Banjar

Hari ini Jumat 15 Oktober 2021, Tim dari DLH Prov Kalsel melalui bidang PPKLH melanjutkan rangkaian Sosialisasi Program Sungai Martapura Bungas di Desa Murung Kenanga Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar yang dihadiri oleh Kepala Desa Murung Kenanga dan Perwakilan dari DLH Kab. Banjar, serta Masyarakat Desa Murung sebagai dukungan terhadap program ini.

Pada sosialisasi ini disampaikan Visi dari Martapura Bungas yaitu Happier day by day (semakin hari semakin bahagia) dengan Misi Bersih (Bebas Sampah dan Bahan Pencemar) Unggul ( Meningkatnya nilai tambah untuk ekonomi untuk wisata, transportasi dan industri kreatif), Asri (Indah, rapi dan hijau) serta Peran serta masyarakat dalam program sungai martapura bungas ini. Sosialisasi ini juga mengajak masyarakat untuk memilah sampah, tidak membuang sampah ke sungai, dan tidak membakar sampah. Dalam kegiatan ini juga dibagikan tumbler untuk peserta sosialisasi dan dihimbau untuk tidak menggunakan plastik sekali pakai lagi.

Semoga dengan adanya sosialisasi ini meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mengelola sampah dan program Sungai Martapura Bungas Berjalan dengan lancar