Pembahasan TPA Regional Banjarbakula dengan Walikota Banjarbaru

Jumat 17 September 2021, diselenggarakan rapat  membahas Perjanjian Kerja Sama (PKS) tentang Kesepakatan nilai tarif Pemrosesan sampah di TPAS Regional Banjarbakula di ruang Ramutamu Utama Kota Banjarbaru.

Pertemuan ini dihadiri Walikota Banjarbaru yang didampingi oleh Wakil Walikota Banjarbaru, Sekda Kota Banjarbaru dan beberapa Kepala SKPD terkait lingkup Kota Banjarbaru. Hadir juga Kepala Dinas Lingkungan hidup (Hanifah Dwi Nirwana), bersama Kepala UPT TPA Sampah Regional Banjarbakula dan Biro Hukum Setda Prov. Kalsel.

Pada kesempatan rapat tersebut Walikota Banjarbaru ( Aditya Mufti Ariffin, S.H., M.H.) menyampaikan bahwa pada prinsipnya setuju dengan tarif retribusi persampahan yang ada di TPA Regional Banjarbakula Prov Kalsel, namun Walikota juga berharap ada kompensasi berupa discount tarif antara Kota Banjarbaru dengan Kab / Kota yang lainnya, mengingat Banjarbaru sebagai lokasi TPA dan sudah berkontribusi terhadap penyediaan lahan melalui mekanisme hibah.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Prov Kalsel berharap agar kinerja TPA Regional Banjarbakula tetap berjalan, khususnya untuk biaya operasional dan pemeliharaan agar kesepakatan dalam PKS tetap di laksanakan, sedangkan untuk hal teknis akan dituangkan dalam perjanjian tersendiri.