Ekspose Hasil Survey Lapangan Lanjutan Skala Detil pada Daerah tangkapan air Daerah Aliran Sungai (DAS) Barito Provinsi Kalimantan Selatan

Senin, 11 Oktober 2021 Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan (Hanifah Dwi Nirwana) menghadiri kegiatan “Ekspose Hasil Survey Lapangan Lanjutan Skala Detil pada daerah tangkapan air Daerah Aliran Sungai (DAS) Barito Provinsi Kalimantan Selatan” yang bertempat di ruang Rapat H. Aberani Sulaiman. Kegiatan ini merupakan inisiatif pemerintah pusat dalam hal ini KLHK. Selaku pimpinan rapat Sekretaris Daerah yang di wakili oleh Kepala BAPPEDA Kalsel Bapak Ir. H. Nurul Fajar Desira, CES yang dalam sambutannya mengatakan Kajian ini nantinya diharapkan dapat di implementasikan dan di internalisasi melalui RTRW dan RPJMD Provinsi Kalimantan Selatan dan Kabupaten Kota terdampak banjir.
Hadir selaku Narasumber Sesditjen PKTL Bapak Hanif Faisol Nurrofiq didampingi Direktur PDLKWS Bapak Erik Teguh P, S.Hut, MES.
Acara yang berlangsung secara Luring dan Daring ini di ikuti oleh SKPD Provinsi, BPKH Wilayah V, BPDASHL Barito, BWS Kalimantan III dan SKPD Kabupaten Kota di Kalimantan Selatan ( DLH, Bappeda, PUPR,BPBD dan BPN ).
Afapun narasumber lainnya berasal dari IAPI yang di waki Bapak Mikail Gorbachev dan Dr. Dwinanti Ridwan Hakim, S.Si, MT yang dalam paparannya memberikan informasi terkait hasil survey lapangan lanjutan skala detil pada daerah tangkapan air daerah aliran sungai barito.
Pada agenda penutup disampaikan terkait strategi implementasi Melalui mekanisme (platform) kolaborasi yang disediakan oleh Pemerintah Daerah dengan pembangunan sistem informasi pengamanan lingkungan yang akan mensinergikan program-program Pemerintah Pusat dan Daerah maupun inisiatif masyarakat atau komuntas, serta Dunia Usaha yang berada di Kalimantan Selatan untuk dilibatkan dalam upaya mitigasi pencegahan bencana, khususnya bencana banjir dan karhutla melalui tanggung jawab sosial dan lingkungan.