Dialog Bernas Pengelolaan Lahan Gambut

Dinas Lingkungan Hidup Prov Kalsel menghadiri Dialog Bernas Pengelolaan Lahan Gambut Kalimantan yang diselenggarakan oleh Badan Restorasi Gambut dan Mangrove RI secara daring pada Selasa, 10 Agustus 2021. Dialog mengundang Pemerintah Daerah Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah yang diwakili oleh Instansi Lingkungan Hidup Provinsi, juga media massa setempat.

Dialog bertujuan menyampaikan informasi terkait kegiatan rwstorasi gambut, capaian dan tantangan pelaksanaan restorasi ekosistem gambut di wilayah Kalimantan, upaya perlindungan dan pengelolaan lahan gambut dari Pemerintah Pusat dan Daerah, serta memperkuat komitmen dukungan berbagai pihak dalam kegiatan restorasi gambut.

Pada giat ini dihadirkan Prof. Dr. Bambang Hero Saharjo selaku tim ahli BRGM RI yang menjelaskan mengenai efektivitas pembangunan infrastruktur pembasahan gambut dalam mengantisipasi karhutla di lahan gambut.