Acara Penyerahan Penghargaan Sekolah Adiwiyata Tingkat Kota Banjarmasin, Pemenang Lomba Maharagu Sungai dan Pemenang Lomba Kebersihan Antar Kelurahan Tahun 2021

Kadis LH Prov Kalsel hadiri Acara Penyerahan Penghargaan Sekolah Adiwiyata tingkat Kota Banjarmasin, Pemenang Lomba Maharagu Sungai dan Pemenang Lomba Kebersihan antar Kelurahan Tahun 2021″
*
Hari ini, 27 September 2021 Kepala Dinas LH, Prov Kalsel Ibu Hanifah Dwi Nirwana menghadiri Acara Penyerahan Penghargaan Sekolah Adiwiyata tingkat Kota Banjarmasin, Pemenang Lomba Maharagu Sungai dan Pemenang Lomba Kebersihan antar Kelurahan Tahun 2021 di Aula Kayuh Baimbai Pemerintah Kota Banjarmasin. Acara ini merupakan rangkaian dari Hari Jadi Kota Banjarmasin yang ke-495 Tahun yang jatuh pada tanggal 24 September 2021 kemarin. Penghargaan diserahkan langsung oleh Walikota Banjarmasin Bapak Ibnu Sina.
*
Adapun pada tahun ini ada sebanyak 16 sekolah yang ditetapkan oleh Pemerintah Kota Banjarmasin sebagai Sekolah Adiwiyata tingkat Kota mulai dari tingkat SD/MI (9 Sekolah), SMP/MTs (5 Sekolah) dan MA sebanyak (2 Sekolah). Sedangkan untuk Pemenang Lomba Maharagu Sungai Juara I s/d III berturut turut yaitu Bapak Suhaimi, Bapak Hasan dan Bapak Mahyuni. Untuk Pemenang Lomba Kebersihan antar Kelurahan Juara I s/d III berturut-turut yaitu Kelurahan Sungai Miai, Kelurahan Sungai Jingah dan Kelurahan Telaga Biru. Untuk Hadiahnya pun cukup beragam mulai dari Uang Tunai/Uang Pembinaan dan sejumlah hadiah lainnya yang dapat membantu meningkatkan kinerja masing-masing penerima penghargaan dalam upayanya melestarikan lingkungan.
*
Ucapan selamat atas penghargaanpun tak luput diucapkan oleh Kepala Dinas dimana diharapkan dengan diperolehnya penghargaan ini dapat menjadikan suntikan semangat untuk para penerima penghargaan agar dapat meningkatkan upaya pelestarian lingkungan khususnya di Kota Banjarmasin, Kota Seribu Sungai.Â