Pembinaan ADIPURA (Peningkatan Kinerja Adipura)

Untuk meningkatkan kinerja Pemerintah Daerah, pelaku usaha dan masyarakat dalam pengelolaan sampah di Kabupaten Tabalong serta percepatan target Jakstrada Kabupaten Tabalong dalam pengurangan dan penanganan sampah, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan melakukan Pembinaan Kinerja Adipura dan Pengelolaan Sampah Tahun 2020. Pada kegiatan ini Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan (Hanifah Dwi Nirwana) menjadi narasumber.

Sekaligus bersamaan dengan dilaksanakannya acara pembinaan peningkatan kinerja adipura dan pengelolaan sampah tahun 2020 oleh Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan ini adalah rangkaian hari jadi Kabupaten Tabalong ke – 55. Bupati Kabupaten Tabalong secara khusus membuka acara dan melakukan penandatanganan Prasasti TPS 3R, penyerahan penghargaan lomba pengelolaan sampah, penyerahan bantuan insentif pengelola bank sampah dan gaji petugas TPS 3R.

Diharapkan hasil kegiatan ini dapat bermanfaat untuk kawan-kawan dalam Pengelolaan Persampahan di Kabupaten Tabalong yang sama-sama dibanggakan ini.